En cette période estivale, nous apprécions de manger "froid". Je vous offre donc un recette que j'ai créée.
En espérant qu'elle vous plaise!
Ingrédients pour deux personnes :
- Deux grosses tomates bien mûres.
- Une boîte de filets d’anchois de préférence en conservation semi frais. De meilleure saveur et moins salés. Sinon pour les anchois en conserve, ne pas ajouter de sel.
- Deux ou trois morceaux de tomates séchées et conservées à l’huile.
- Une cuillerée à dessert de câpres.
- Un jaune d’œuf.
- Ail et persil selon goût.
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive.
- 1 cuil.à café de vinaigre de vin blanc.
- 1 cuil. à dessert de Moutarde.
- Sel et poivre selon goût et la salaison des anchois : faire très attention sur la dose de sel.
Mise en œuvre :
Laver et enlever toute l’eau des tomates en les pressant par l’intérieur après les avoir coupées en deux. Eponger sur du papier essuie-tout.
Découper les tomates en tous petits morceaux ainsi que les tomates séchées.
Ajouter d’abord les anchois écrasés en purée, puis les autres ingrédients au fur et à mesure du mélange.
Goûter avant de saler.
Monter en dôme et placer au frais au moins une heure.
Bon appétit !